hafiizh_alfarrisi TREDICI BRUNCH SESSION
Saturday-Sunday, 11am-3pm

Are you a brunch-kind type of people? Let's try tredici brunch session every weekend. This spinach mushroom frittata looks so tempting and taste so delicious. Let's try it tomorrow if you haven't made appointment for brunch.

And I have a surprise for you guys, tomorrow you will have a chance to win 200k voucher from @trediciristorante as simple as you follow this steps:
FOLLOW mention tag @trediciristorante & @hafiizh_alfarrisi and then REGRAM This photo only ONCE. Next step make your interesting CAPTION why you wanna brunch at Tredici, then use hashtag #TrediciRistorante #WTFoodies #wtfoodiesxtredici, and you MAY NOT be allowed to edit your caption you made. And the winner will be announced on September, 5 2015.

Okay then do it now and you can use that voucher to try this delightful menu only at Terdici Ristorante.
Good Luck!
1d

» LOG IN to write comment.

hafiizh_alfarrisi Cerita #PelesirID
AYO KE AKUN IG @Simpati UNTUK MEMULAI CERITA LENGKAP! Ikuti TAG nya.
MENGINAP DIMANA DI MARATUA – Mau tau YAKAN?
Kalyan mau banget YAKAN ke Maratua! Di Pulau Maratua, kamu bisa menginap di Maratua Paradise. Penginapan ini memasang biaya Rp 650 ribu per kepala untuk water villa dan Rp 550 ribu untuk pantai, dengan kapasitas villa berkisar 2-3 orang. Ini sudah termasuk layanan makan tiga kali sehari. Penginapan ini juga memiliki fasilitas untuk diving dan snorkeling yang akan dikenakan biaya terpisah. Namun bila biaya penginapan ini terlalu mahal, warga di Pulau Maratua memberikan opsi homestay. Harga per kamarnya berkisar Rp 250 ribu tanpa AC dan Rp 350 ribu dengan AC, termasuk makan.
Mari menabung. Kalau mau foto sunset/sunrise, spot terbaik di maratua dimana ya?
Coba CEK ke akun IG yang di tag di foto ini buat info selanjutnya. LIKE & KOMEN “OKESIP” kalau sudah baca. #PelesirID @PelesirID #GoDiscover @Simpati
3d

» LOG IN to write comment.

hafiizh_alfarrisi Cerita #PelesirID
AYO KE AKUN IG @Simpati UNTUK MEMULAI CERITA LENGKAP! Ikuti TAG nya.
SPOT FOTO DI PULAU DERAWAN - Spot apa nih? Spot foto woy.

Foto-foto kalo lagi liburan di derawan itu ibarat kebutuhan primer YAKAN. Belum greget kalo belum update status. Jadi kalo di derawan, spot yang wajib kalyan kunjungi adalah sunrise point dan tempat penyu bertelur. Sedangkan di laut nya ada sea garden dan kalyan bisa snorkeling sambil santai disini menikmati keindahan bawah laut derawan. Ada juga gusung pasir yang jaraknya kira2 15 menit naik speedboat yang tempatnya fotogenic banget. Bukan sampai ke pelaminan sama dia yaa. SAMA SIAPA? Sama dia. Hahahaha

Ya ya ya. Kalo ke derawan wajib bawa apa nih dan pulang bawa SIAPA? Eh apa? Hehe
Coba CEK ke akun IG yang di tag di foto ini buat info selanjutnya. LIKE & KOMEN “WOW” kalau sudah baca. #PelesirID @PelesirID #GoDiscover @Simpati #TravelingwithErigo @ErigoStore
3d

» LOG IN to write comment.

hafiizh_alfarrisi #NX500 #myNXstory

Jadilah pemuda Indonesia yang penuh karya.
Namun sebelum lebih jauh lagi, terlebih dahulu jadilah pemuda yang bisa tanggung jawab untuk dirinya sendiri. @pelesirid #PelesirID

#GoDiscover @simpati
4d

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

hafiizh_alfarrisi Labuan Cermin

Let's discover Paradise in Indonesia with @pelesirid and say hello to @denmaseno
: @denmaseno

#GoDiscover @simpati
#PelesirID @pelesirid
1w

» LOG IN to write comment.

hafiizh_alfarrisi THANK YOU BORNEO

So many stories here and where do I begin?
Yes friends, this is not the end of @pelesirid first mission. It's our BEGINNING. So many support from you and we can't thank God enough for every bless we got here.

I realize that my country was and still is beyond amazing to be discussed, Indonesia. I'm so proud to be the part of PelesirID. We are here not for holiday, we are here for the world to let 7 billions people know what Indonesia has with all diversity and uniqueness. We want to remind all youth in the world to love their own country and share it to the world. We believe the world is beautiful and more, with love.

We won't stop just right here. We have something you need to know and we do this such things to make you understand about Indonesia. Indonesia for the world.

Terima kasih Indonesia.

#PelesirID @pelesirid
#GoDiscover @simpati
#TravelingwithErigo @erigostore

NB: terima kasih Abie @abienugraha untuk foto ini.
1w

» LOG IN to write comment.

hafiizh_alfarrisi Finally city

After couple days strolled around East Borneo from island to island and ocean to ocean, we do miss the ambiance of city energy. Balikpapan, how I love this such peaceful city. Less traffic, more time, and more energy. And don't forget to try Balikpapan hype culinary if you are here, Kepiting Dandito a.k.a Dandito Crab. Savory and tasty.

This is how we celebrate our accomplished mission of @pelesirid @simpati after we found what we discovered, whale shark. We hope you have a very great dinner with your family. Enjoy your meal guys!

Anyway, what do you have for dinner? Tell me please Hehehehe

@simpati #GoDiscover
@pelesirid #PelesirID
1w

» LOG IN to write comment.

hafiizh_alfarrisi Misi tercapai

Akhirnya kita ketemu juga dengan hiu paus. Yeah akhirnya berhasil. Habis menjelajah ke beberapa tempat yang eksotis di Kalimantan, Kangen juga sama Kota. Mari kita ke kota. Mau makan-makan Hehehehe.

@simpati #GoDiscover
@pelesirid #PelesirID
1w

» LOG IN to write comment.

hafiizh_alfarrisi GO DISCOVER WITH PELESIR INDONESIA

After more than 5 days long journey, hit by a rare big wave in the open ocean, drove for thousands miles, unexpected storm that made a falling tree blocked the only road access, couple hours on the ocean waiting for our opportunity, and a bit of drama, then finally God on our side. We made it. We did it. We found what we looked for after all, the most beautiful sea monster in Talisayan. The whale shark in BORNEO.

The whale shark (Rhincodon typus) is a slow-moving filter feeding shark and the largest known fish species. The largest confirmed individual had a length of 12.65 m and a weight of approximately 21.5 metric tons, and unconfirmed reports of considerably larger whale sharks exist. Claims of individuals over 14 m long and weighing at least 30 metric tons are not uncommon. The whale shark is the largest living nonmammalian vertebrate.

We met 8 meters whale shark here in Talisayan. There were 2 sharks approached our boat and we screamed happily because they came to us, wow what a surprise. We are such a lucky team on earth. It's very big, just like the size of our boat. This is the best experience so far, the best day of our life. Thanks God. Thank you @PelesirID team. Thank you @Simpati and thank you @erigostore to make our mission come true.

MISSION ACCOMPLISHED!
Well done, well deserved.

And it's not over yet. We have a very interesting information you can't refuse. And of course OUR NEXT MISSION with you guys. Wanna join us for sure? Stay tuned with @PelesirID

Thanks for following us guys.

#GoDiscover
#PelesirID
#TravelingwithErigo
1w

» LOG IN to write comment.

hafiizh_alfarrisi Pencarian di Talisayan

Teman2, inilah destinasi terakhir kami. Laut lepas peraiaran Talisayan. Kami tim @pelesirID @simpati menempuh perjalanan yang cukup sulit dan berisiko karena kita harus ke tengah lautan sejauh 1000 meter dari tepi pantai.

Jantung kami berdegup kencang, kami semua berdoa semoga bisa menemukan raksasa tersebut. Kami pun harus berpindah ke berbagai bagan-bagan nelayan karena Disitulah mereka sering melihat raksasa samudra yang kami cari.

Menurut nelayan lokal, raksasa tersebut pasti muncul di pagi hari pukul 4-8 pagi. Kalau siang atau sore mereka jarang muncul. What! Mereka? Yaa, nelayan lokal bilang ada hampir 10 atau lebih kawanan raksasa samudra ini. Tapi kami tetap optimis bisa bertemu raksasa tersebut.

Doakan kami yaa. Kami ingin agar misi ini berhasil. Sehingga kami bisa menunjukkan kalyan bahwa Indonesia sungguh indah dengan keanekaragaman fauna bawah laut nya. Let's go discover that sea monster.

@simpati #GoDiscover
@pelesirID #PelesirID
1w

» LOG IN to write comment.

hafiizh_alfarrisi Pantai Biduk-Biduk

Sebelum tim @pelesirid @simpati melanjutkan perjalanan ke destinasi terakhir buat mencari si raksasa samudra Borneo, kami berkumpul bersama di pantai yang indah ini untuk berdoa bersama agak kami bisa menyelesaikan misi ini dengan baik. Doakan kami!

Kira-kira ada yang tau gak misi terakhir kita ke lokasi apa di Borneo? Hehehehe

Follow terus @pelesirid @simpati yaa. Let's go discover that sea monster. Please keep support us. May God be with us. Bismillah!

@simpati #GoDiscover
@pelesirid #PelesirID
1w

» LOG IN to write comment.

hafiizh_alfarrisi #WTFoodies
Hey hey guys, wake up and grab your coffee. And you know what.
Newly open homey coffee shop at Kelapa Gading Area @sixounces.coffee X Green Door Kitchen. Let's try this spot, all menus are suitable for those with healthy lifestyle. You gotta love it. So what are you waiting for? Visit @sixounces.coffee now guys.

#sixounces #sixouncescoffee
#WTFoodies
1w

» LOG IN to write comment.

hafiizh_alfarrisi Labuan Cermin

It's blue. It's green. It's blue. It's green. NO, it's magic. Your eyes won't lie about this such amazing magical view of this lake. A very mind blowing image in real life.

YES, this is Labuan Cermin or you may call it "mirror lake" as well. Why mirror? Just come here and you will understand. This crystal clear cool water will show your reflection and the base of the lake both at the same time. Can you imagine that?

There is such an unique phenomenon where you can find two kind of waters that would separated each other between salty water and fresh water. Like I told you before, it's magic. It is such an unforgettable experience of @pelesirid team to discover the beautiful side of Indonesia.

THIS IS BORNEO
THIS IS INDONESIA

@simpati #GoDiscover
@pelesirid #PelesirID
@erigostore #TravelingwithErigo
1w

» LOG IN to write comment.

hafiizh_alfarrisi PELESIR ID

DANAU LABUAN CERMIN

Subhanallah, ini sungguh indah gak ada obatnya. Setelah discover area pantai biduk-biduk dan tidak ketemu si raksasa, lalu belok lah tim @pelesirid @simpati ke danau Labuan Cermin. Indah yakan. Bagus sekali, jernih sekali, tenang sekali, semua pusing kepala akibat pikiran yang terlalu banyak langsung hilang seketika.

Kami relaksasi sejenak disini, 5 jam paling tenang dalam hidup kami. Selama 5 jam danau Labuan cermin menjadi milik @pelesirid @simpati kami melakukan banyak hal, jadi lebih mengenal 1 sama lain, dan kami belajar menghargai alam disini. Terima kasih ya Allah, terima kasih PelesirID.

Ini adalah moment saat @geniesvnnd ulangtaun yang ke 21. Best gift ever yakan gen hehehe.

#GoDiscover
#PelesirID
1w

» LOG IN to write comment.

hafiizh_alfarrisi PelesirID di biduk-biduk

Wow, keren Bingit yakan biduk-biduk. Pantai biru pasir putih ombak tenang. Yah tapi belum ketemu sm monster samudra Borneo nya. Tetap semangat donk tim @pelesirid @simpati buat mencari si monster.
Kita tidak kecewa karena kita ketemu anak-anak lokal biduk-biduk yang lucu-lucu. Mereka senang sekali berenang di laut dan berkali-kali minta kita foto. Seru yakan!
Abis ini kita mau cari lagi, mau terus lanjut Discover. Kira-kira ada yang tau gak abis ini kita mau kemana buat menemukan monster itu?

#GoDiscover
#PelesirID
1w

» LOG IN to write comment.

hafiizh_alfarrisi Pencarian di Sangalaki

Pencarian @pelesirid @simpati berlanjut menuju ke Pulau Sangalaki. Pulau Sangalaki itu adalah Pulau yang tidak berpenghuni. Apa yang menarik dari pulau Sangalaki? Perairan nya. Ada apa disana? Ada "the sea monster" 🏼️ dan kami kira demikian. Ternyata itu bukan raksasa yang kami cari.

Dan itu adalah Manta, bukan mantan. Itu ikan pari yang besar. Banyak sekali manta di peraiaran sekitar Pulau Sangalaki. Ah keren nya. Kalau begitu misi akan berlanjut ke destinasi berikutnya. Dimanakah itu? Ikuti terus @simpati @pelesirid

#GoDiscover
#PelesirID
2w

» LOG IN to write comment.

hafiizh_alfarrisi Pencarian ke kakaban

Misi @pelesirid @simpati berlanjut sampai di danau ubur ubur pulau kakaban. Si dia gak ketemu lagi disini, hmmm apa mungkin si raksasa itu lagi upacara yaa. Eh malah ketemu kamu, ubur ubur unyu unyu.
Senang banget berenang bareng ubur ubur disini. Oh iya kalo Kalyan kesini, Kalyan Jangan berenang pakai kaki katak yaa. Kasihan soalnya nanti ubur ubur nya bisa meninggal tersepak kaki katak. Jangan angkat ubur ubur nya ke permukaan juga, jagalah habitat mereka yakan.

#GoDiscover
#PelesirID
2w

» LOG IN to write comment.

hafiizh_alfarrisi In the middle of somewhere while discovering something, but we won't forget our independence day because we are a proud indonesian.

Jump higher for a better future of our generation!

Saya Indonesia, kamu?

@pelesirID @simpati @erigostore

#PelesirID
#GoDiscover
#TravelingwithErigo
2w

» LOG IN to write comment.

hafiizh_alfarrisi Pencarian 2

Pulau Maratua. Disini Tim @pelesirid @simpati masih belum bertemu raksasa samudra tersebut. Huh, kamu dimana sih. Soalnya juga disini airnya sedang surut. Jadi terdapat hamparan pasir putih yang luas dengan pohon kelapa yang melambai lambai seolah olah bilang "semangat yaa tim @pelesirid @simpati"

#GoDiscover
#PelesirID
2w

» LOG IN to write comment.