fedinuril Selfie dulu ah...good night Indonesia. #XperiaZ2 #XperiaDetails 5d
  •   nittalestari280497 @fedinuril semoga jodoh ku seperti ka fedi nuril udah tamvan:) pinter banget ilmu agamanya O:) perfect!! 10h
  •   phutriiiaa Ahhh . Ya ampunn ganteng pakekk bgttt 10h
  •   berrycourt 《《 KANTUNG HP BUAT SELFIE DALEM AIR 47 RIBU! ■PLUGGY IMUT MULAI 12 RIBU AJA!■ 8h
  •   glxcase case via pulsa 2h
  •   ifaindrawati @fedinuril Fedrian Nuril, may ALLAH <3<3 send me a man to marry like you. But from my deepest heart, i wish he will be you... ;;) luv u soooo 2h
  •   k4izen Ka @fedinuril kapan ke puncak mahameru lagi??? Lain kali ke gunung gede pangrango bogor yu??? 37min
  •   diya_gomez Lagi nonton abang @fedinuril ... #getmarried3 36min
  •   ajengvamellia So cute (o^∇^o)♡♡♡ 29min

» LOG IN to write comment.

fedinuril Oke! Diberaniin jg nih akhirnya! @SonyXperiaID #XperiaZ2 #XperiaDetails 5d

» LOG IN to write comment.

fedinuril Iseng nyobain info-eye aplikasi kamera yg bs deteksi barang2, foto, buku dll #XperiaZ2 #XperiaDetails 5d

» LOG IN to write comment.

fedinuril What's new on my game list? Legend Of Heroes XIII di #XperiaZ2 #XperiaDetails 5d

» LOG IN to write comment.

fedinuril Now Playing: Stuck at Home #nowlistening #np #XperiaZ2 #XperiaDetails 5d

» LOG IN to write comment.

fedinuril Sambil nunggu syuting, main game dulu. #XperiaZ2 #XperiaDetails 5d

» LOG IN to write comment.

fedinuril Gw suka bgt lagu Michael Jackson yg 'Love Never Felt So Good', dan lagunya tersedia di #XperiaZ2 #experiadetails 5d

» LOG IN to write comment.

fedinuril Truly the best of Sony in a waterproof smartphone #XperiaZ2 #experiadetails 6d

» LOG IN to write comment.

fedinuril Bagi yg mengutamakan detail utk rekaman video, video recording 4k yg baru di #XperiaZ2 bagus banget! #Detailsmatter 6d

» LOG IN to write comment.

fedinuril Ternyata ini smartphone dgn kamera & camcorder terbaik sedunia. Tahan air pula, bukan hanya waterproof! #XperiaZ2 1w

» LOG IN to write comment.

fedinuril Happy 47th birthday Noel Gallagher 2mon
  •   viebanun02 Pecintaa oasis jg ka? 3w
  •   ewiiajach Follback ya @fedinuril 3w
  •   caravan_tourtravel Yuk yg mau liburan ke turki abis lebaran 2w
  •   septfira Apa kabar bang?? lama tak online ini instagram. Dah lupa PS apa?? onlinela baang. 2w
  •   riedonghae bulan penuh berkah & ampunan semangat ters yah ibadahnya^_^ 1w
  •   browncreatives Need photography service? Contact us :) 1w
  •   stokis_hwi Keren! Eh ka fedi numpang promo ada wmp slim juice diet 5kg/minggu ya. Thx n sukses ka 1w
  •   nonadesy after metallica, mimpi selanjutnya adalah melihat oasis konser, semenjak metallica kesini, semoga oasis pun mungkin aminn 1w

» LOG IN to write comment.

fedinuril Small reunion with Carissa Puteri #IndonesiaMovieAwards2014 3mon

» LOG IN to write comment.

fedinuril Indonesia Movie Awards 2014 #HugoBoss 3mon

» LOG IN to write comment.

fedinuril Congrats Manchester City
BPL Champion 2014
#citizen #manchesterisblue #citytillidie
3mon

» LOG IN to write comment.

fedinuril Waktu observasi di mesjid Al-Azhar Mesir utk kepentingan film Ayat-ayat Cinta dan ketika masuk waktu shalat dzuhur, gw & mahasiswa2 Indonesia yg kuliah S1 di Al-Azhar Mesir segera bersiap2 utk shalat dzuhur berjama'ah. Setelah ambil wudhu, mahasiswa2 Indonesia tsb mempersilahkan gw jd imam shalat. Seketika gw deg2an setengah mati krn merasa gak pantas. Apalg byk org Mesir, Rusia dan dr negara lain yg ikut jd makmum. Saking gugupnya, gw baca Al-Faatihah raka'at pertama dgn bacaan TARTIL (hahaha pdhl shalat dzuhur). Begitu selesai Faatihah, br gw sadar salah & lgs gak tartil lg 8 thn kemudian, Alhamdulillah gw dpt kesempatan utk menebus kesalahan itu dan jd imam shalat dzuhur lg utk bbrp makmum di Masjidil Aqsha (smp skr klo disuruh jd imam msh tetep gugup sih ) #latepost 3mon

» LOG IN to write comment.

fedinuril Lihat ke bagian paling tengah foto, bukit batu segitiga di belakang bukit yg byk pohonnya. Itu adalah bukit yg digunakan Nabu Nuh AS sbg penyangga saat membuat perahu besar. 3mon
  •   amaliahikmat Keren. Suka banget kalo @fedinuril ng-post foto2 kayak gini, bisa sekalian belajar sejarah islam. Terima kasih 3mon
  •   doelshop Perahunya yg besar..bukan nabi nuhnya :) wallahualam bi shawab 3mon
  •   votedeenya Waah.. Ternyata di insta ini banyak info menariknya yaa??!! Aku aja bahkan gak ngeh sama tempat inii.. 3mon
  •   hanifahhuwaida45 Semoga aku di follback ya.. Sama kaka apa om nih.. ?? :D @fedinuril, suka banget sama film 5 cm .. Mau banget ke sono.. 2mon
  •   bebbibebbi @zuliandwi 😇😇😇😇😇 1mon
  •   sintaa_sdj Bang @fedinuril udah 3 hari ini kaki langit ko tdk tayang? Apa pindah jam tayang? Infoin dong ka.. Dari awal aku seneng banget sm tayangannya kang rasyid, sekarang lebih seneng lagi karna bareng sm abang. 4w
  •   haemi_lee Kapan ka tayang kaki langit yg wktu kk di palestina, , aq belum sempat liat, gimana keadaan dsna, 3w
  •   rafanabila Ternyata Palestina negeri yg penuh sejarah Islam, InshaAllah Palestine will be free 6d

» LOG IN to write comment.

fedinuril Maqom Nabi Nuh AS. Tmpt ini hanya monumen, jenazah Nabi Nuh AS tdk disini. #latepost 3mon
  •   eza_allakfi Beda.. maqom.. pake qhof, makam pake khaf.. beda huruf dalam bhs arab beda maknanya sist @maryam__isa 3mon
  •   doelshop Monumen...bukan kuburan 3mon
  •   salmaridamalik Thankyou for your inspiring travel story @fedinuril :) 2mon
  •   intansyafit23 Semua Fto sejrh dan bca ceritanya bner" menyentuuuhhhh.... 2mon
  •   bebbibebbi @zuliandwi 😇😇😇😇😇😇😇 1mon
  •   sintaa_sdj Bang @fedinuril udah 3 hari ini kaki langit ko tdk tayang? Apa pindah jam tayang? Infoin dong ka.. Dari awal aku seneng banget sm tayangannya kang rasyid, sekarang lebih seneng lagi karna bareng sm abang. 4w
  •   indut_wm Ooh.. pengetahuanku jdi nmbah mas :D 3w
  •   tiyalampard iya thanks sharing infonya bang fedi :) alhamdulillah..nambah ilmu... 6d

» LOG IN to write comment.

fedinuril Situs perang Mu'tah. Perang antara kaum muslimin yg dipimpin oleh sahabat2 Nabi Muhammad SAW dan kaum Romawi. Selama perang, Ja'far bin Abu Thalib (kakak Ali bin Abu Thalib) selalu memegang bendera islam utk mengobarkan semangat pasukan muslim. Tangan kanannya ditebas musuh, lalu tangan kirinya memegang bendera islam tersebut. Tangan kirinya ditebas jg, beliau tetep berusaha mengibarkan bendera tersebut (gmn caranya gw gak tau persis, soalnya kedua tangannya udh putus). Ketika akhirnya Ja'far mati terbunuh, Nabi Muhammad SAW mendpt pertanda dan melihat Ja'far di surga dgn sayap yg menggantikan kedua lengannya yg putus. Lalu Nabi Muhammad SAW memberi nama Ja'far At-thayyar (Ja'far yg terbang). Walaupun tmpt ini sebenernya byk sampah, tp tmpt ini baunya wangi bgt. Klo di hadits, "darah orang islam yg mati syahid, wanginya bagai kasturi". #latepost 3mon

» LOG IN to write comment.

fedinuril Tmpt Nabi Musa AS menunjuk tanah yg dijanjikan kpd bani Israel #latepost 3mon

» LOG IN to write comment.

fedinuril Replika tongkat Nabi Musa AS. Tongkat yg asli ada di museum istana Topkapi Istanbul Turki. Yg aslinya sih gak setinggi ini. Mana yg bener wallaahu'alam. Dan tongkat yg dililit ular ini jg jd simbol Ikatan Dokter Indonesia (IDI). #latepost 3mon

» LOG IN to write comment.