erde31 The statue of Christ the Redeemer atop Corcovado, Brazil 4mon

» LOG IN to write comment.

erde31 Olá como vai você? Hello how are you all? 4mon

» LOG IN to write comment.

erde31 Oholei Beach, Tonga ~ South Pacific 12mon

» LOG IN to write comment.

erde31 ~ Different Type ~ location : America wharf, Nuku'alofa Tonga 1y

» LOG IN to write comment.

erde31 Spiderman at Kolovai Beach , Tonga (^∇^) 1y

» LOG IN to write comment.

erde31 Auckland city in the night view from Briken Head ferry terminal 1y

» LOG IN to write comment.

erde31 Darling Harbour Sydney, Australia 1y

» LOG IN to write comment.

erde31 Beautiful! 1y

» LOG IN to write comment.

erde31 Kyoto city in the night ~ view from the observation deck Kyoto Tower ( 100m/ observation deck height) 1y

» LOG IN to write comment.

erde31 Bonjur de Numèa, Nouvelle Calédonie
- Palm beach view in the night
1y

» LOG IN to write comment.

erde31 Auckland, New Zealand 1y
  •   erde31 @yongky_clivora hooh Mas disini lagi dingin trus lebih byk kambingnya dr pada orangnya hehhe, btw thanks ya 1y
  •   erde31 @justm3lz hahhaa aucklad itu bukan Aussie cantik... Tp Ibu kota Negara , New Zealand hhehe July baru saya ke Sydney , btw apa kabarnya cah ayu 1y
  •   idayaniii_ 1y
  •   erde31 @idayaniii_ makasih mbak maaf baru balas 1y
  •   lukionair Cool pisaaaaaaan 1y
  •   ewink_ali indaaaah 1y
  •   erde31 @lukionair @ewink_ali terimakasih ya alam New Zealand memang indah mungkin krn lebih byk kambingnya drpd manusianya jd udaranya selalu seger hehe 1y
  •   drluv54 Beautiful 1y

» LOG IN to write comment.

1y erde31
Normal erde
erde31 Going home to Atata island, Tonga 1y
  •   erde31 @anndiariani mbakkk Ani sorry bgt telat bales, ini mulai akhir Mei perjalanan panjang , 4 hari di Auckland new Zealand, 6 hari di Noumea new caledonia , 3 Minggu di Jepang trus 5 hari di Sydney Australia Juli Minggu ke 2 baru ke Tonga lagi , minta doanya semoga semua urusannya lancar ya, krn Nei ngetutke mbok'e sama pak'e jadi dia meliburkan diri sekolah , makasih ya mbak 1y
  •   anndiariani Waahh.. Waahh.. Huebat tenan liburane muantaapp..! Klo bisa, aku yo pengen ngetutke mb Rinda.. Lha tp gak ono sponsore, huehehe.. Didoain lancar semua urusan di manapun berada.. Balik ke Tonga Nei udah punya adek.. 😀 Abis keguguran kmrn, aku hamil lg nih mba.. Skrg 3,5 bln.. Mohon doanya juga ya mbak.. 1y
  •   erde31 @anndiariani mbakkkk sori baru balas... Amin Amin makasih banyak ya mbak️ waaaaahhh mbak din selamat ya semoga semua lancar sampai persalinannya tiba. Waduuhhh ngiri.com mudah2an ndang ketularan 1y
  •   anndiariani Aamiin... Suwun doane mbak... Tak doain ndang ketularan... 1y
  •   erde31 @anndiariani makasih banyak ya mbak1y
  •   concorexhappiness2x So beautiful 1y

» LOG IN to write comment.

erde31 Galllooo entuk bintang laut !!! "sumringah ( ´ ▽ ` )ノ 1y

» LOG IN to write comment.

erde31 Tauʻolunga ~ Traditional Tongan dance 1y
  •   erde31 @faisyalarief hahhahaha ini ritual Sebelum Godain cowok lewat yiiiiihaaaaa "mas mas Godain ikeee dunks 1y
  •   faisyalarief @bunda_nei Wah bun, seandainya ni ya saya tinggal disana kerjaan saya tiap hari pasti muter2 kampung aja dari pagi sampe malam, kekar2 deh cewek2 disana kyk ade rai goyang nonstop 1y
  •   erde31 @faisyalarief hahaha di Tonga emang gitu laki2 duduk manis kebanyakan jd bapak rumah tangga trus wanita nya perkasa perkasa kebanyakan yg bekerja wanitanya. sy juga heran deh orang tonga terutama wanita waktu kecil2 badanya kurus2 pas masuk ama bussyett pertumbuhannya cepet bgt jummmmbo 1y
  •   lukionair Sukaaaa Kweren bun 1y
  •   erde31 @lukionair makasih ya bang Luki 1y
  •   puput_99 unyu 1y

» LOG IN to write comment.

erde31 Blue at Popupa Tongatapu, Tonga ~ South Pacific 1y

» LOG IN to write comment.

erde31 Souvenir seller in Talamahu Market, Nuku'alofa , Tonga ~ South Pacific 2y

» LOG IN to write comment.

erde31 Tongan Wedding ( the man from Japanese & the women from Tonga )
Congrats my friend!
トンガの結婚式です。フィナウさんとイガラシさん、おめでとうね!
2y
  •   erde31 @cin_aja hahahhaah mbak cin suka cowok jepang ya ... Disini masih Ada tuh beberapa yg masih single hehehhehehehe 2y
  •   erde31 @puput_99 hahahahhaha malah baru tau Salah pengertian selama ini tak pikir dirimu ABG je hahahhaha btw yg di pp itu dirimu ta? 2y
  •   cin_aja gak bs bahasanya mba,saya bs nya bhs sunda .. 2y
  •   erde31 @cin_aja hahahhaha gak harus bisa bhs jepang byk juga org jpn bisa bhs Sunda sy teman jpn bisa bhs Sunda lho 2y
  •   cin_aja yg bnr?blh jg buat stok mba άά....άάά....άά.....salamin aja yaa mba 2y
  •   puput_99 Lol lol banget ABG! Kalo aku ABT anak baru tua! Iya itu aku yg lg gembrot gara" Makan tidur melulu waktu liburan d Bali haha 2y
  •   sverigebali HI @puput_99 gmn kbr? maaf ya @bunda_nei numpang lewat and salam kenal 1y
  •   erde31 @sverigebali hehhee Salam kenal juga ya 1y

» LOG IN to write comment.