Reyes Desriez Zulfa Zuhraidah
desriezzz SEPENGGAL BAHASA
.
.
.
Teringat dulu belajar Bahasa Indonesia waktu SMA kelas XII dengan Ibu Enong (guru SMAN 1 Bekasi) yang orangnya baik sekali, sangat penyabar, lembut, dan sangat puitis dalam menyampaikan kata-kata.
Waktu itu kami menganalisa makna dari puisi karya Sapardi Djoko Darmono di atas yang berjudul "Aku Ingin" dengan dua pandangan. .
.
Pandangan pertama, puisi ini menceritakan tentang pengorbanan cinta. Dimana kayu rela menjadi abu untuk bertemu dengan api dan awan yang lenyap seiring terbentuknya hujan. Bagaimanapun dua pasangan ini berusaha menyampaikan kata atau isyarat, pada akhirnya kasih tak tersampaikan. .
.
Pandangan kedua, puisi ini menceritakan tentang pertemuan dua elemen yang berbeda, dan dengan perbedaan itu mereka bisa menyatu.

Satu hal yang aku sadari jika melihat api membakar kayu: Saat kayunya habis, apinya juga hilang “..kayu…api yang menjadikannya abu.”
Kayunya menjadi abu.
Apinya pun mati. Kemana apinya? Juga menjadi abu.
Justru abu itu adalah hasil reaksi sempurna antara api dan kayu. Secara harfiah: MENYATU

Sedangkan... Awan itu adalah air berbentuk gas.
Hujan adalah meluruhnya awan, sehingga dengan adanya hujan, awannya pun terus mengecil dan akhirnya hilang dengan menjadikannya hujan.
Dalam konteks ini, awan meluruh menjadi hujan, artinya rela berubah menjadi sesuatu yang lain agar bisa bersama dan MENYATU

Sangat sederhana:  Bukan lagi “Aku” dan “Kamu”, tapi “Kita”. -

Ya begitulah analisa puisi hari itu. Kalau aku pilih yang kedua, karena punya akhir yang bahagia hehe.
Benar-benar puisi sederhana yang indah dan punya sejuta makna.

Nb: Salah satu cara mencintai Indonesia adalah dengan mencintai bahasanya. Ingat! Jatidiri bangsa Indonesia akan pudar dan hilang seiring hilangnya kepedulian generasi penerus bangsa akan aset bangsanya sendiri, salah satunya Bahasa Indonesia. Bahasa Indonesia nggak susah kok!
2d

» LOG IN to write comment.

desriezzz "Maa liat deh, kudanya cantik kayak bule. Warnanya putih bersih, ada poninya, rambut ekornya panjaang. Mau fotooo, Maa "
.
.
.
(Seorang anak perempuan berumur 18th 7bln merengek kepada mamanya - hihi )
3d

» LOG IN to write comment.

desriezzz This is us. 3 Idiots.
Si Sulung, 29 Desember 1992
Si Bungsu, 12 Februari 2002
Si Tengah, 14 Desember 1996
2w

» LOG IN to write comment.

desriezzz Taqabbalallaahu Minnaa wa Minkum
Shiyamana wa Shiyamakum wa Ahalahullah Alaik
2w
  •   hannanabilah Minal aidzin wal faidzin eciiiis mohon maaf lahir&bathin yaaaa 2w
  •   dlink_park Taqoballahu minna wa minkum 2w
  •   desriezzz Taqobalallaahu Minna Wa Minkum Habilebile. Maapin juga yaa kalo ada salah @hannanabilah 2w
  •   desriezzz Iyaa sama² ya Dayat. Aamiin @dlink_park 2w
  •   dlink_park Okeyy dess ;) 2w
  •   falauraatriya Assalamualaikum,,desriez!!taqoballahu minnaa wa mingkum..maaf tlat..psti qm dh lpa sma au..!!q tmen s angktn mu dlu wktu smpit al fidaa..tpi cma mpe kls 1 tyus q pndah..ne q putri dian nastiti..yg dlu jga prnah maen k rmhmu des..ya d ingt" dlu ajj..q cma pngen nymbng silahturahmi..follback ya des...pleasee 1d
  •   desriezzz Wa'alaikumsalam. Aku ga lupa kok, ingeet Taqobbal ya kariim Putri, udah aku folback yaa hehe. Apa kabar? Skrg tinggal dimana? @falauraatriya 22h
  •   falauraatriya Alhamdulillah baik,,qm gmna???hee q kra dgh lpa,,kn dgh 7th yg llu,,iyy mksih dh d fllback,,sneng rsanya bsa mnymbng tli silahturhmi..q msh d jateng,,des!!amu kliah atw krja skrg??qta bbman ajj yuuks,, 15h

» LOG IN to write comment.

desriezzz EMBUN

Aku tak kuasa mendengar
Ratapan embun pada daunnya
Seketika kututup lagi jendela
Dan kutemukan diriku
Menjelma uap air yang menempel dikacanya
2w

» LOG IN to write comment.

Aden Desriez Zulfa Zuhraidah
desriezzz "Udah ga usah pacar-pacaran. Kalo ada yang suka, suruh dateng ke rumah. Temuin ayah sama mama!" -Mama 3w

» LOG IN to write comment.

1mon desriezzz
Normal Desriez Zulfa Zuhraidah
desriezzz Keterbatasan bukanlah penghalang untukmu tersenyum. Ketika dunia terasa sempit, hanya 'kebersamaan' yang akan membuatnya lebih luas. - Peduli Sesama '15 #throwback 1mon

» LOG IN to write comment.

desriezzz A very new experience of being an MC. So grateful 1mon

» LOG IN to write comment.

3mon desriezzz
Video Desriez Zulfa Zuhraidah

» LOG IN to write comment.

desriezzz You look more beautiful with the scarf haha. Btw thank you for your visit to our campus. Such a great thing to have a new friend like you, very kind nice and beautiful girl from Nantes University, France. Sorry if I was boring you in cooking class yesterday
Huhu the hardest thing is to say goodbye. As always. But I hope you will remember me when you wear the scarf. Take care of yourself! Au Revoir!
3mon

» LOG IN to write comment.

3mon desriezzz
Normal Desriez Zulfa Zuhraidah
desriezzz You have to do what is right fo you. Nobody else is walking in your shoes Good Morning 3mon

» LOG IN to write comment.

desriezzz "Anaknya jelek mirip Sinchan, mamanya imut-imut mirip Chipmunks. Macem kakak adek..." 3mon

» LOG IN to write comment.

7mon desriezzz
Video Desriez Zulfa Zuhraidah
desriezzz بسم الله الر حمن الر حيم 🌞
Selamat pagi semesta. Terima kasih ya Allah, Engkau telah memberikan nikmat iman dan sehat kepadaku di pagi yang cerah ini.
7mon

» LOG IN to write comment.

7mon desriezzz
Video Desriez Zulfa Zuhraidah
desriezzz "When everything goes to hell, the people who stand by you without flinching -- they are your family." Jim Butcher 7mon

» LOG IN to write comment.

8mon desriezzz
Normal Desriez Zulfa Zuhraidah
desriezzz Good Morning world ! 8mon

» LOG IN to write comment.

10mon desriezzz
Normal Desriez Zulfa Zuhraidah

» LOG IN to write comment.

12mon desriezzz
Normal Desriez Zulfa Zuhraidah
desriezzz Back to childhood booo 12mon
  •   desriezzz Followed:) @rida_mf 12mon
  •   ridamarfa Makasih 12mon
  •   feynadiya cantiik bgtttt 11mon
  •   desriezzz Aiih Febi lebih cantiik >< @feynadiya 11mon
  •   nattawdrobe Hi dear, what a lovely pic..cek ig kita yah @nattawdrobe import fashion 8mon
  •   rzkamldya Polbek des 8mon
  •   desriezzz Syudaah @rzkamldya 8mon
  •   hijab_iklan Hallo cantik yuk cek fashion termurah disini. Ada TWO TONE PANTS 90RB BEST SELLER, PASTEL PANTS 70RB, COMFY PANTS CUMA 90RB, DIVA PANTS 75RB , ASKHI PANTS ZASKIA MECCA 90RB, CAPE BLING TOP 80RB, MERMAID LONG TOP 90 RB, ZASKIA SUNGKAR POCKET PANTS 90RB , elhasbu pants 2 in 1, jenahara pants, long cardy import, dan baju kece lainnya. MASIH banyak lagi fashion update yg kece. semuanya DIBAWAH 100RB . Yuk cantik langsung follow dan kontak @hijab_ellysa yah pin 2BB16C7D /WA089601120242/LINE:hijab_ellysa 3mon

» LOG IN to write comment.

desriezzz Pagi semesta.. (5.38 WIB dini hari) #nofilter 12mon

» LOG IN to write comment.

desriezzz Halo assalaamu'alaikum. Dapet salam dari ciptaan Yang Maha Kuasa. Subhanallaah… #nofilter 12mon

» LOG IN to write comment.

Normal Desriez Zulfa Zuhraidah
desriezzz Dpr (Di bawah Pohon Rindang) english, SMAN 1 Bekasi. Salah satu dpr yang masih bernama dpr. Karena sebagian dpr berubah menjadi dp. hiks. Tapi walaupun dpr-nya berubah, ceria anak-anaknya sih…teuteup ;) 1y

» LOG IN to write comment.