demeshik #Киртан какой то особенный получается, когда так мощно воспевают прабу 😇📯
Воскресная программа сегодня в храме Индийской культуры.
3d

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

demeshik Шрила Прабхупада Ки Джай!
Этот мир не является нашим домом.
Он — промежуточная станция, остановка в пути. Мы здесь мимоходом, чтобы выполнить определенную задачу.
После этого мы должны вернуться в наш настоящий дом. Здесь нам не стоит задерживаться. Не нужно тратить силы на то, чтобы расположиться здесь и устроить себе комфортную и долгую жизнь в этом мире.
Нам нужно вернуться домой. Мы живем здесь только во имя Бога. Мы — Его вечные слуги. Как только мы хотим распоряжаться и властвовать в этом мире, мы забываем о Боге. Мы отказываемся от Него ради своих сиюминутных желаний. Размениваем свою вечную природу на уют и насущный хлеб. Но покой этого мира иллюзорен. Истинное счастье и истинную жизнь мы обретаем только в нашем истинном доме. Здесь же нам предстоит пройти через трудности и бедствия. Нужно встречать испытания лицом к лицу, потому что через них Провидение учит нас.
Основной урок состоит в том, что этот мир не является нашим вечным, нашим истинным пристанищем. Истинный мир можно обрести только в Нем, в Боге.
Все испытания и страдания нужно встречать стойко, как урок, а не как наказание или возмездие. Нужно научиться искусству выносить страдания, видя в них Его волю. Если мы научимся этому, мы обретем истинный мир.
(#Шрила #Бхактисиддханта #Сарасвати)

Текст взят @_penann_ with #Мир #Путь #жизнь #смерть #святой #человек #духовный #учитель #счастье #страдания #иллюзия #Истина #Знание #Вечность #Любовь #служение #БхактиЙога #АбсолютнаяИстина #Бог
4d
  •   malysh17 Джай Шрила Прабхупаджи! Намасте Сарасвати деве Гаура Вани прачарине! 4d
  •   radetskaya Как же мне не хватает..... 3d

» LOG IN to write comment.

Normal Переехала На @NICOLEDEMESHIK
demeshik #джанмаштами
Алтарь с Божествами Господа Кришны и Богини Ратхарани представлены вот в такой вот необыкновенной #мурти 😇
#алтарь #праздник #кришнаратхарани #кришна #ратхарани #божества #Krishna #harekrishna
4d

» LOG IN to write comment.

Normal Переехала На @NICOLEDEMESHIK
demeshik @radetskaya ️ Веды говорят: хочешь быть счастливым, научись давать, чем-то жертвовать, это и есть путь к счастью. Если ты ничем не жертвуешь для других людей, то законы природы не дают счастья. Счастье основано на жертве своей речью, своими силами, своей энергией, своей гордостью, своей жизнью…

Радость – это атрибут Духа. Не нужна причина для радости, необходимо осознать естественную радость от собственной духовной природы.
#Александр Хакимов
#джанмаштами
5d

» LOG IN to write comment.

Sierra Переехала На @NICOLEDEMESHIK
demeshik "..В материальном мире мы для людей. как белые вороны. Не в плохом смысле слова. Говорится, как алмазы и бриллианты среди битого стекла светятся, так и преданные Господа в этом мире. Неважно мужчины или женщины, если они повторяют Святые имена, они светятся как бриллианты, и будут привлекать людей. Сначала люди будут напрягаться. Потому что этот свет рассеивает тьму, и тьма будет сопротивляться. Но невозможно, свет все равно победит. Солнце все равно встанет и изгонит ночь, это неизбежно. Но в начале будет напряжение. Почти всегда..."
" Санкиртана-ягья Или танец раса Господа Чатаньи в Кали-югу" Вальмики дас
Текст взят у @verasalikova
#джанмаштами
5d
  •   karina_chaikova Какое чудесное сари!И ты чудесная Николь 5d
  •   demeshik ".. In the material world, we are for the people. # As white crows. Not in a bad sense of the word. Tells how # # diamonds and diamonds of broken glass glow and # devotees of the Lord in this world. # Any man or woman # if they chant, they shine like diamonds, and will attract people. Initially people will strain. # Because this light dispels the darkness, and the darkness will # resist. But you can not, the light will still win. # sun still rise and # banish night, it is inevitable. But in the beginning will be # voltage. Almost always ... "
    "Sankirtana-yajna or the rasa dance of Lord Chatani in Kali Yuga" Valmiki Das 5d
  •   chintyachandra_ Wwoowww.. Pretty mataji... @demeshik (Chatani or Caitanya??) XD 5d

» LOG IN to write comment.

» LOG IN to write comment.

Normal Переехала На @NICOLEDEMESHIK
demeshik Photo by #nicoledemeshik , #styling @verasalikova , MUA @stanislav_kremlev_live , hair @skibinskayayg , model @daneyalsony , @directscouting , @ivankaplia «Человек – это эволюционирующее существо, изменяющееся. В своей жизни он проходит через стадии рождения, роста, расцвета, разрушения и смерти. Он проходит, как и все живые существа в этом мире, через различные циклы. Мы все меняемся, мы находимся в непрерывном потоке изменений. Если мы это учитываем, нам следует позаботиться о том, как в этом изменяющемся потоке выбрать правильную тактику жизни...» 6d

» LOG IN to write comment.

  •   muakatemur Супер!!! 7d
  •   demeshik «Человек – это эволюционирующее существо, изменяющееся. В своей жизни он проходит через стадии рождения, роста, расцвета, разрушения и смерти. Он проходит, как и все живые существа в этом мире, через различные циклы. Мы все меняемся, мы находимся в непрерывном потоке изменений. Если мы это учитываем, нам следует позаботиться о том, как в этом изменяющемся потоке выбрать правильную тактику жизни...» Новая книга Свами Вишнудевананда Гири «Восход луны осознавания». #свамивишнудевананда #эволюция #сознание #адвайтаведанта #лайяйога #санатанадхарма #йога #дивьядаршан #дивьялока 7d
  •   demeshik «Man - an evolving creature changing. In his life, he goes through the stages of birth, growth, flowering, destruction and death. It takes place, as well as all living beings in this world, through different cycles. We all change, we are in a continuous stream of changes. If we take this into account, we should take care of how this alters the flow to choose the right tactics of life ... " 6d
  •   raviida @demeshik 6d

» LOG IN to write comment.

demeshik Спасибо за пост @_penann_ "В он сердце каждого человека расположен Один и Тот же Бог, так же как в миллионах капель росы отражается одно и то же солнце. Зная об этом, людям совсем не трудно будет понимать друг друга. При свете солнца все видят то, что есть на самом деле, а во тьме каждому мерещится что-то свое. Поэтому в каждом доме должен поселиться Бог. Как источник знания и радости, но никак не страха. Необходимо иметь священное писание, которое мы могли бы изучать и применять его на практике. Если нам не понятен смысл написанного, следует спрашивать у святых людей и внимательно слушать их, иначе мы не получим от чтения полного блага, и наш интерес быстро иссякнет. Если же священные книги стоят у нас лишь для виду, то это плохая карма. Потому что Бог не модная породистая собачка, которая стережет дом. Священные книги нужно помещать на самые лучшие, самые видные места и открывать их каждый день. Прочитанное следует обдумывать на протяжении всего дня. Хорошо беседовать с Богом, мысленно или находясь в уединенном месте. И просить у Него самого сокровенного – божественной любви. Лучше обращаться к Нему личностно, по имени, которое вам больше нравится. Бог один, но качества Его безграничны, поэтому у Него безграничное количество имен. Поскольку Он абсолютен, неделим, нет различия между Ним и Его именем. Произнося имя Бога, мы должны знать, что вступаем с ним в непосредственный контакт, а это требует от нас честных, искренних отношений. Если правильно настроить свой ум, мы немедленно почувствуем духовную связь с Господом и увидим различие между душой и телом. Подобно тому, как если поймать нужную радиоволну, наших ушей немедленно достигнет информация в форме звука. На самом деле человеческое сердце – это самый лучший инструмент для установления контакта с Богом, который следует держать в идеальной чистоте..." (Александр Хакимов / Чайтанья Чандра Чаран прабху) 1w

» LOG IN to write comment.

demeshik ️"Прабхупада приглашал людей, где бы ни находился. Но однажды вечером к нему никто не пришел. Вы думаете, он был разочарован? Нет, он дал лекцию магнитофону, а потом провел с ним киртан. В следующий вечер пришли три-четыре человека, и Шрила Прабхупада проиграл им то, что записал вчера. Он записал в своем дневнике в полном экстазе, полном блаженстве: «Пришли несколько человек, и, похоже, им понравился киртан. Теперь я точно знаю, что предсказание Харидаса Тхакура о том, что Святое Имя распространится по всему миру, сбудется!» (Шрила Радханатха Свами «Бесценные дары Прабхупады»). #Repost from @yanova 1w

» LOG IN to write comment.

demeshik Happy Birthday to my Dear Lord Krishna! 😇 17 августа 2014 года (по лунному календарю) - Шри Кришна Джанмаштами - День явления Господа Кришны!

Почему Кришна нисходит в этот мир?
Ведические писания утверждают, что Шри Кришна — Всевышний Господь, первопричина всех причин. В переводе с санскрита Кришна означает «Всепривлекающий». Кришна, хотя и является источником материального творения, Он никогда не соприкасается с материей и является в своем изначальном духовном теле, состоящем из вечности, знания и блаженства.
Кришна нисходит в материальный мир в самые сложные времена, когда на Земле воцаряются безбожие, хаос, неправедность и жестокость. Вьясадева описал, что именно такие времена настали на Земле 5000 лет назад. В то время в семьях правителей преобладали неправедность и бесчестие. Именно поэтому Господь Шри Кришна и явился, чтобы поведать людям о высшей цели человеческой жизни и дать знание о праведном гармоничном образе жизни.
Это знание было поведано Кришной своему лучшему другу Арджуне. Эта беседа, названная «Бхагавад Гита» (Песнь Бога), была записана мудрецом Вьясадевой и включена в эпос «Махабхарата». Изучив «Бхагавад Гиту», мы сможем обрести самое важное знание о жизни. В этой книге Сам Господь открывает тайны духовного пути своему лучшему другу, который оказался в плену иллюзии материальной жизни.
Спасибо за пост @_penann_
1w

» LOG IN to write comment.

Normal Переехала На @NICOLEDEMESHIK
demeshik ️😇️Вы не найдете в мире вокруг себя ничего того, чего нет в вашей душе. Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире. Вам кажется, что если вы чего-то не видите, этого не существует. Нет, просто вы не замечаете в мире того, чего нет внутри вас. Злой человек не видит добра. Жадному — все кажутся жадными, для любящего мир кажется наполненным любовью, а для ненавидящего ненавистью. Поэтому не заблуждайтесь: Вы никогда не достигните богатства, спокойствия и счастья вне вас, если вы не сделали усилий, чтобы найти их в самом себе.
#Repost from @verasalikova
2w
  •   demeshik ️😇️You will not find in the world around us is nothing that is not in your heart. The greater the love, wisdom, beauty, kindness, you will discover in yourself, the more you will notice them in the outside world. You would think that if there is something you do not see it does not exist. No, you just do not notice the world that which is not within you. Evil people do not see the good. Greedy - all seem to be greedy, for loving the world seems full of love and hate for hating. So do not be fooled: you will never achieve wealth, peace and happiness outside of you, if you do not make an effort to find them himself.2w
  •   srimadbhagavatam Hare Krishna ... All Glories to Srila Prabhupada 2w

» LOG IN to write comment.

demeshik ️ "Вы можете танцевать на дискотеке и получать от этого временное удовольствие. Если вас это устраивает, вы вольны делать это. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Мы не будем давать оценок: это правильно, а то - нет. Мы просто размышляем о том, чего вы хотите от жизни. Если вы хотите временного удовольствия, вы найдете его на дискотеке. Если же вы хотите обрести вечное счастье внутри себя, - танцуйте, но не на дискотеке. Танцуйте вместе с чистыми, одухотворенными людьми под музыку, прославляющую Бога. И тогда тот же танец очистит ваше сердце вместо того, чтобы еще больше отдалить вас от осознания Бога, который находится в вашем сердце." (Радханатха Свами)

#Repost from @_penann_
2w
  •   fotosquefiz @demeshik Hello! Great gallery! I wonder if you could comments my gallery because you are very professional! Could you?! Thanks!! 2w

» LOG IN to write comment.

Normal Переехала На @NICOLEDEMESHIK
demeshik "Первое, что нужно понять: те преданные, которые рядом со мной, появились не случайно. Это конкретные «пилюли» от моей болезни. Те проблемы, которые возникают с конкретными людьми, - не случайные проблемы. Кришна специально посылает нам таких людей, в общении с которыми мы должны извлекать уроки. Если мы это принимаем, нам становится легче жить, и мы начинаем видеть в этом заботу Бога" (Враджарену пр.) #Repost from @yanova 2w

» LOG IN to write comment.

Hudson Переехала На @NICOLEDEMESHIK
demeshik «Преданному нужно выполнять свои обязанности, быть чистым в помыслах, избегать нежелательного общения и не расстраиваться из-за помех или неудач, неудачи могут быть ступеньками к успеху».
Шрила Прабхупада
2w

» LOG IN to write comment.

Normal Переехала На @NICOLEDEMESHIK
demeshik Это все – неважно
(наставления ученику-недотепе)
Говорит ли кто с тобой ласково и доброжелательно, делая комплименты, или сварливо,
надменно и недружелюбно – это все неважно, если ты действительно решил стать садху, и избежать посмертного суда Ямараджи, делай свое дело, а карма – как проявится – так и исчезнет,
Идеален кто-либо, или полон омрачений-клеш и ужасных недостатков, тебе-то что за дело,
если ты и вправду решил достичь Освобождения? исполняй усердно и скромно свою садхану, а других – благослови и пусть они живут, как могут,

Делает ли тебе кто-то добро или наоборот, не спеши осуждать и судить, вынося оценки, или того хуже – проклинать и хулить,
твое дело – заниматься своей практикой, благословлять и любить всех, видеть Бога в каждом, невзирая на лица, a
если конечно, ты всерьез стремишься быть садху, обрести истинную силу богов, и войти в самадхи, а не разглагольствовать о духовном пути,

Кто кому что сказал, и кто чего достиг, все это – рогатые зайцы,
пляшущие в дебрях твоего запутанного ума, не слушай никого, кроме святых, не придавай значение ничему,
кроме учения, пребывай в невыразимой осознанности,
не покидая ее ни на миг, даже если за тобой гонятся семь разъяренных собак, а иначе, как справиться быстро с горами кармы и одолеть ужасного демона неведения?

Грешен твой сосед, или свят, если ты не его гуру, тебе до того что за дело? Иди путем своей Дхармы и оставь других идти своим путем, ибо когда встретишься с Ямой,
Яма спросит тебя о тебе самом,
а не о соседе, и поинтересуется насколько ты сам свят и свободен от грехов, а не сосед. Так не будь глупым, не трать зря время этого ценного рождения, изменяй не других, а самого себя, а другие пусть живут счастливо так, как могут!

Если кто беспардонно тыкает тебе на твои недостатки, или давит на «больную мозоль» твоего эго,
ведя себя высокомерно – не злись, а прими со смирением, и поблагодари, подумав, что за совершенные в прошлом грехи,
ты может заслужил и гораздо худшего, и возможно сам милосердный Шива послал тебе это, чтобы усмирить твое бескрайнее эго, а вообще..., это все – неважно, и даже весело,
если ты в самом деле практикуешь как садху, отрешение от чувства себялюбия и собственной важности!
2w

» LOG IN to write comment.